チームの役割とアクセス権限
チームメンバーを招待し、必要なアクセス権限のみを付与します。
オーナーとマネージャーは、ホストワークスペースの「チームとアクセス」からメンバーを招待できます。各メンバーは自分のアカウントでサインインし、役割に基づいて許可された内容のみを確認できます。
役割
- オーナー:payout、チーム、会社設定を含むすべての権限。
- マネージャー:物件、カレンダー、予約、メッセージ、チームを管理できますが、payoutの詳細を変更できません。
- 予約担当:予約、ゲストへのメッセージ、レビューを管理します。
- カレンダーと料金設定:空き状況と料金を管理します。
- 経理:収益と明細を確認し、ダウンロードできます。
- クリーニング:チェックイン、チェックアウト、清掃タスクを確認できますが、料金やゲストの連絡先は表示されません。
- 物件オーナー:自分の物件のカレンダー、予約、明細を閲覧専用で確認できます。
- 閲覧者:すべてを確認できますが、変更はできません。
二段階認証ログイン
オーナーおよび財務チームメンバーは、お金の確認や移動が可能であるため、認証アプリによる二段階ログインを有効にしてください。
アクセスの削除
チームを退会した場合は、そのメンバーをチームから削除してください。会社のアクセス権はすぐに失われますが、本人のゲストアカウントは保持されます。